МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КОКРЕКСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА
Кокрек
  • Организация питания в образовательной организации

    Информация о наличии диетического меню

    Наличие диетического меню — нет (в связи с отсутствием данной категории детей)

    Организация питания в образовательной организации

       Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся  школы.
                Для обучающихся в  школе организовано горячее питание (обед).Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Особенно привлекает внимание учащихся большое количество разнообразной, свежей и вкусной выпечки. Столовая работает как на полуфабрикатах, так и на сырье. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В школьной столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов, скомплектованными обедами.  Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и родители, ответственные за питание Ученики с удовольствием посещают нашу школьную столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!

    Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.

    Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания в МКОУ «Кокрекская средняя общеобразовательная школа», в работе школьного пищеблока, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08) , в соответствии с которыми  в школе организовано горячее  питание.

    Школьная столовая расчитана на 90 мест. Питание осуществляется  на больших  переменах, после первого и третьего урока

    НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

    ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
       Федеральный закон от 01.03.2020 N 47-ФЗ « О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов » и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

      Постановления Правительства РФ от 26.12.2017 N 1642 (ред. от 11.08.2020) « Об утверждении государственной программы Российской Федерации Развитие образования » и Постановления правительства РФ от 20 июня 2020 г. N 900  (редакция от 11.08.2020) «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования» (выкопировка) ».

       Распоряжение Правительства РФ от 12.08.2020 N 2072-р «О выделении бюджетных ассигнований в целях предоставления в 2020 году субсидий из федерального бюджета на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях».

       СанПиН 2.3/2.4.3590- 20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

       СП 3.1/2.4.3598-20  «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) ».

       Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации. МР 2.4.0179-20.

      Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за  организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. Методические рекомендации. М.Р 2.4.0180-20.

    РЕГИОНАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

    Приказ Министерства образования и науки Республики Дагестан от 5 мая 2023 г. N 02-02-2-523/23 "О региональном стандарте оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций Республики Дагестан"

    Постановление Правительства Республики Дагестан от 04.10.2023 № 393
    "О внесении изменений в Порядок предоставления и распределения субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Республики Дагестан из республиканского бюджета Республики Дагестан на софинансирование мероприятий по обеспечению бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях"

    Понедельник - пятница

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Документы

    • Все документы
    • Локальные акты
    • Организация питания
    • Здоровье
    Поделиться страницей

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie