МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КОКРЕКСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА
Кокрек
  • Столовая

    Организация питания в образовательной организации

       Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся  школы.
                Для обучающихся в  школе организовано горячее питание (обед).Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты

    На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.

    Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.

    Правила поведения в столовой 1. Обучающиеся находятся в столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время. 2. В столовой запрещается бегать, прыгать, толкаться, кидать предметы, продукты, столовые приборы, нарушать очередь. 3. Запрещается выносить пищу из столовой. 4. Ученик соблюдает нормы гигиены и санитарии: - моет перед и после еды руки; - не принимает пищу и питье из одной посуды с другими; - не откусывает вместе с другими от общего куска; - не пользуется вместе с другими одними столовыми приборами; - не принимает напитки из горлышка бутылки или банки; - кладет еду на тарелку, а не на поверхность стола; - не оставляет за собой на столах грязную посуду. 5. Обучающимся нельзя ставить и класть на поверхность столов в обеденном зале учебные сумки, учебники, тетради и прочие школьные принадлежности. 6. Порядок в столовой поддерживает классный руководитель, дежурный администратор, учитель. Требования взрослых, не противоречащие законам Российской Федерации и правилам школы, выполняются обучающимися беспрекословно. 7. Ученики соблюдают во время приема пищи культуру питания: - горячие блюда едят осторожно, не обжигаясь; - столовыми приборами пользуются по назначению, избегая травмирования; - грязную посуду сдают на мойку; - благодарят сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема. 8. Во время еды в столовой учащимся надлежит вести себя спокойно. Разговаривать во время еды следует негромко. 9. Запрещается приходить в столовую в верхней одежде.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    82 кв.
    Обеденный зал
    85 кв.
    Посадочных мест
    80

    Оснащение столовой

    Одной из важнейших задач совершенствования организации школьного питания является формирование у детей культуры здорового питания, повышение квалификации руководящих и педагогических кадров, работников сферы школьного питания в части формирования культуры здорового просветительской работы среди детей, их родителей (законных представителей) и педагогического коллектива. Культура питания - важнейшая составная часть общей культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся, что нашло отражение в федеральных государственных образовательных стандартах нового поколения (ФГОС).  

    Плита электрическая
    1
    Аппарат для подогрева и охлаждения воды (Кулер)
    1
    Холодильник
    1

    Буфет

    В школьном здании на первом этаже в удобном для посещения месте расположена столовая.

    Помещение столовой включает:

    • обеденный зал с раздаточной;
    • производственные помещения;
    • складские помещения (камера охлаждения для скоропортящихся продуктов, кладовые для сухих продуктов, овощей);
    • перед входом в помещение столовой оборудовано  умывальниками;
    • технические помещения.

     Горячие завтраки школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы и вывешен на двери столовой.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - суббота
    10:10после 2-го урока
    14:15после 3-го урока 2 смена

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    • Все документы
    • Локальные акты
    • Организация питания
    • Здоровье
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie